В южной столице капитан ростовского порта попался на взятке в миллион рублей

В Ростове-на-Дону капитана морского порта ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» подозревают в получении крупной взятки от представителя судоходной компании
Фото: pixabay.com

По данным следственных органов Южного следственного управления на транспорте СК России, возбуждено уголовное дело по статье «Взятка».

Как пояснили правоохранители, «59-летний капитан морского порта Ростов-на-Дону 6 мая, находясь в помещении кафе «Манжо», расположенного в Ростове-на-Дону, получил от директора судоходной компании взятку в сумме один миллион рублей».

Взятка была получена за непринятие мер реагирования на выявленные сотрудниками службы капитана морского порта донской столицы нарушения в деятельности судоходной компании и дальнейшее покровительство, пояснили представители регионального СК.

«Возбуждено уголовное дело в отношении капитана морского порта... Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в крупном размере")», – сообщили о происходящем правоохранители.  Как пишет ТАСС, в настоящее время идет расследование.

Вам может быть интересно: