В Армению на митинг прилетел известный американский рокер

Музыканта лично встретил глава протестного движения Никол Пашинян
ФОТО: EPA-EFE/VAHRAM BAGHDASARYAN. Оппозиция устроила беспорядки в Армении

В Армению на митинги в поддержку оппозиции прилетел лидер американской рок-группы System of a Down Серж Танкян. Музыканта лично встретил глава протестного движения Никол Пашинян.

Танкян назвал прошедшую так называемую революцию в Ереване «красивой» и признался, что это была его мечта.

«Мы две недели не спим – вся армянская диаспора США с вами», – написал музыкант в Instagram.

Из аэропорта Танкян и Пашинян отправились на площадь Республики, где состоялось их выступление перед протестующими. Музыкант спел куплет известной армянской песни «Бари арагил» и извинился перед собравшимися за то, что «опоздал» на революцию.

Напомним, массовые протесты в Армении вспыхнули в апреле. Произошло это после того, как бывшего президента Сержа Саргсяна, правившего страной 10 лет, выдвинули на пост премьера. Несмотря на многочисленные митинги, политика избрали на должность главы правительства большинством голосов в парламенте. Все это сопровождалось многотысячными демонстрациями в Ереване и столкновениями с полицией. Однако в итоге Саргсян подал в отставку. Его обращение к народу выглядело так:

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».

Вам может быть интересно: