ОБЩЕСТВО

Слухи о «банде насильников» проверяет полиция Бурятии

globallookpress.com
Анонимный автор рассказывал о том, что дерзкие преступники нагло заходят в чужие дома без приглашения, избивают и насилуют женщин

Полицейские Бурятии не пропускают мимо своего внимания информацию о тех или иных правонарушениях, которая нередко появляется в соцсетях. Так получилось и в этот раз.

В популярном среди жителей Республики паблике «Аноним 03» в соцсети «ВКонтакте» появилось вчера тревожное сообщение о бесчинствах, которые творит банда неизвестных молодых людей в Джидинском районе.

Анонимный автор рассказывал о том, что дерзкие преступники нагло заходят в чужие дома без приглашения, избивают и насилуют женщин. Причем продолжается этот «беспредел» уже не меньше полугода. За это время, утверждает автор сообщения, были изнасилованы как минимум четыре женщины.

«В этой группе парней присутствуют как совершеннолетние так и не достигшие 18-тилетия. Полиция ничего сделать не может, их поймают, потом отпускают. Когда пишут на них заявления они приходят с расправой, и заставляют забрать их», - пишет пользователь соцсети.

По его словам,  жители сел  Тохой и Укыр-челон, в которых происходят эти бесчинства, сильно запуганы. На преступников управы найти никто не может, а один мужчина, который «смотрел за порядком» якобы и вовсе был убит.

На сообщение обратили внимание в МВД Бурятии. Как сообщает пресс-служба полиции, глава ведомства Олег Кудинов дал поручения руководству ОМВД России по Джидинскому району и полиции МВД Бурятии выехать на место, где провести сход граждан и тщательную проверку изложенной в сообщении информации с принятием правовых решений.

Данная информация также находится на контроле главы Бурятии Алексея Цыденова, уточнили в МВД.

Вам может быть интересно: