ОБЩЕСТВО

Первый иск к Роскомнадзору из-за блокировок оставлен судом без движения

Фото: Moscow-Live.ru
Арбитражный суд Москвы посчитал, что предприниматель, потребовавший компенсацию в размере 5 млн рублей, предоставил недостаточно документов в подтверждение своего иска

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 7 июня иск ООО «Инвестори» к Роскомнадзору, в котором интернет-сервис добивается выплаты компенсации в размере 5 млн рублей из-за негативных последствий блокировки Telegram.

«Оставить заявление, поступившее в канцелярию Арбитражного суда города Москвы 27.04.2018 года, без движения на срок до 07.06.2018 года, в течение которого заявитель должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», - цитирует ТАСС отметку в картотеке арбитражных дел.

Суд посчитал, что истцу следует приложить к заявлению документы, подтверждающие уплату госпошлины и вручение копий иска ответчику и другим участникам разбирательства, а также свидетельство о регистрации юрлица, выписку из Единого реестра юридических лиц. Кроме того, ООО «Инвестори» рекомендовано пояснить суду, на чем основываются требования о компенсации, и как именно был вычислен размер требуемой суммы.

Напомним, об иске предпринимателя Александра Вихарева к Роскомнадзору стало известно в конце апреля. Владелец ООО «Инвестори» в исковом заявлении указал, что массовая блокировка, предпринятая Роскомнадзором в рамках отключения Telegram, привела к сбою в работе сайтов, что отпугнуло клиентов и привело к потере прибыли. Компания Вихарева занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость. Бизнесмен утверждает, что его клиенты не могли проводить операции в личных кабинетах, это принесло компании материальные и репутационные убытки.

Вам может быть интересно: