Бизнесмен требует с Роскомнадзора 5 млн рублей за блокировку Telegram

Предприниматель Александр Вихарев подал иск в Арбитражный суд Москвы. Ущерб своему бизнесу от действий Роскомнадзора он оценил в 5 миллионов рублей
Телеграм невозможно заблокировать
Замминистра заявил, что «полностью сегодня ничего невозможно в интернете заблокировать»
Телеграм невозможно заблокировать Телеграм невозможно заблокировать

В Арбитражный суд Москвы поступило первое заявление с требование взыскать с Роскомнадзора средства за убытки, которые понес бизнес от блокировки мессенджера Telegram.

Истец – московский бизнесмен Александр Вихарев указал, что массовые сбои в работе сайтов повлекли потерю клиентов, как следствие, потерю прибыли.

Вихарев руководит компанией «Инвестори», привлекает инвестиции в коммерческую недвижимость. Из-за попыток Роскомнадзора исполнить решение суда были заблокированы миллионы сторонних IP-адресов, что повлекло сложности с доступом на многие сайты.

Бизнесмен указывает, что из-за действий ведомства его клиенты не могли провести операции в своих личных кабинетах на платформе компании. Таким образом, лично Вихарев понес материальные убытки, а его фирма – репутационные потери.

Сумма в пять миллионов рублей, которую бизнесмен требует в качестве компенсации убытков, основана на репутационных рисках компании, пишет РИА Новости.

О том, как Вихарев планирует доказать связь сбоя на платформе «Инвестори» с действиями Роскомнадзора, пока не ясно. Бизнесмен не уточнил данную подробность.

Вам может быть интересно: