В Сети появилось видео разрушения малолетними вандалами детской площадки

Жители Стерлитамака стали очевидцами неприглядной картины. Происшествие засняли на телефон из окна высотного дома
Фото: скриншот видео

Во дворе многоэтажного дома на детской площадке «гуляют» трое детей. Двое из них громят игровую площадку. Мальчик, на вид лет девяти, ломает дощатый забор, оттаскивает доску в сторону, а его подруга старается выломанную доску перенести дальше. Видео с возмущенными комментариями появилось в Сети.

Сегодня полиция активно использует фото и видео из социальных сетей для выявления правонарушителей. Полицейские активно осваивают интернет-пространство. Мониторинг социальных сетей проводится каждый день. Благодаря этому был пресечен ряд преступлений, сообщает КП-Уфа.

Например, для завоевания популярности в Сети трое жителей Иркутска решили выбросить телевизор с четвертого этажа жилого дома. Никто из прохожих не пострадал. Хулиганы были опознаны, найдены и привлечены к ответственности.
В Братске благодаря своевременному вмешательству отдела информации и общественных связей ГУ МВД России была раскрыта кража электроинструмента. Короткометражный фильм с участием похитителя в главной роли полицейские выложили в Сети. К вечеру воришка сам явился в отделение полиции. Эти кадры попались на глаза его жене, женщина настояла, чтобы муж немедленно отправился в полицию и сознался в содеянном.

Существуют множество фактов, когда пользователи Сети помогли правоохранительным органам найти скрывшихся с места ДТП водителей или найти пропавших без вести.

Возможно, родители малышей увидят проделки своих чад в сети и зададут им достойную «трепку».

Вам может быть интересно: