Суд вынес приговор астрологу за предсказание победы Путина

«Звездочета» обвинили в нарушении закона
pixabay.com

Во Владивостоке суд объявил свое решение по делу местного астролога, предсказавшего победу Владимира Путина. «Звездочета» приговорили к штрафу.

Предсказание, о котором идет речь, появилось в местной газете «Джентри», главным редактором которой является приморский астролог Александр Ремпель. В статье он заявил, что звезды пророчат победу на приближающихся выборах главы государства нынешнему президенту Владимиру Путину.

Публикацией заинтересовалось местное отделение «Роскомнадзора». Слова «звездочета» восприняли как предвыборную агитацию. По закону СМИ не могут в течение пяти суток до дня выборов публиковать прогнозы их результатов и итоги опросов общественного мнения. Статья с предсказанием вышла в печать 15 марта, за три дня до голосования. Сам астролог заявил, что ничего не знал об этом запрете.

Как пишет «Vladnews», Ремпель уже не раз предсказывал Владимиру Путину победу на выборах.

EG.RU уже рассказывал о другом необычном начинании «Роскомнадзора». Сотрудники ведомства увидели опасность в плане праздничных мероприятий ко Дню Победы, который подготовили в столице Еврейской области. Они решили, что план может «причинить вред здоровью и развитию детей».

Вам может быть интересно: