Ветерану подарили землю под дачу в глубоком овраге

Сам фронтовик называет участок «братской могилой»
Фото: globallookpress.com

В Приморском крае набирает обороты скандал, связанный с предпраздничным «подарком» местному ветерану Великой Отечественной войны.

Накануне Дня Победы фронтовику Федору Поддубному выделили бесплатную землю в 25 «соток». Участок, предназначенный под строительство дачи, находится в пригороде Владивостока. По документам это ровная площадка. На деле - огромный овраг, где крайне затруднительно что-то сажать и тем более строить.

Как грустно шутит сам ветеран, которому 14 мая исполнится 95 лет, вместо участка под дачу ему подарили землю под «братскую могилу».

Чиновники заявили, что все процедура была оформлена правильно, а представителям ветерана нужно было осмотреть участок до оформления в собственность. Тогда у них была бы возможность отказаться от него. При этом, по словам родственников фронтовика, специалисты местного Департамента земельных и имущественных отношений даже не выезжали на место.

Как пишет «News.vl», родственники составили жалобу на действия чиновников. Но совсем не уверены, что это действительно поможет что-то изменить.

Вам может быть интересно: