ОБЩЕСТВО

В Калужской области 600 ветеранов получат ко Дню Победы по 10 тысяч

Фото: moscow-live.ru
Всего в России деньги получат почти 90 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны

В Калужской области более 600 участников Великой Отечественной войны, а также инвалиды получат по 10 тысяч рублей. Выплата предусмотрена указом президента России Владимира Путина и приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы.

«Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941−1945 годов в течение мая — июня этого года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», — рассказала новостному агентству Regnum заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Ирина Артемова.

По ее словам, сотрудники калужского отделения уже провели предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

Всего по России ПФР осуществит единовременную выплату почти 90 тысячам инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Выплаты будут производиться в мае 2018 года отдельным выплатным массивом в почтовые организации и банковские учреждения по месту получения пенсии.

Как ранее сообщал портал EG.RU, указ о единовременной выплате для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны президент РФ Владимир Путин подписал накануне. Правительству РФ указано на необходимость обеспечить финансовые средства для выплат, а также определить порядок и условия получения денег.

Выплаты для ветеранов анонсировала на прошлой неделе заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. Она говорила, что денежные пособия получат около 11 тысяч человек.

Ранее подобные выплаты осуществлялись только в «юбилейные» годы, когда отмечались «круглые» годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Вам может быть интересно: