Уже с 3 июня автоматически: кому из россиян положена выплата в 10 тысяч рублей

Уже с 3 июня автоматически: кому из россиян положена выплата в 10 тысяч рублей
Деньги получат пострадавшие из-за ограничительных мер граждане
Последствия жестких мер по борьбе с распространением COVID-19 будут ощущаться россиянами на протяжении долгого времени. Прекрасно понимая, что людям пришлось несладко, власти решили выделить пострадавшим денежную компенсацию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки, необходимо выполнить несколько нехитрых условий. Десять тысяч рублей – именно такую сумму власти обязались выплатить россиянам, которые на протяжении двух лет платили штрафы за нарушение санитарных мер.

Так, инциденты, связанные с коронавирусом, основательно ударили по карманам московских предпринимателей. И чтобы минимизировать убытки этой категории россиян, было принято решение о предоставлении компенсации.

Так, средства начнут поступать на счета автоматически уже с 3 июня. Таким образом, гражданам вернут деньги, которые они вынуждены были заплатить в казну после выявленных нарушений. Заявление на единовременную субсидию можно подать, обратившись в МФЦ. И хотя на выделенные средства пока приходится рассчитывать только предпринимателям из Москвы, в ближайшее время похвальная инициатива властей, скорее всего, дойдет и до других регионов. Оптимистическим прогнозом сегодня с журналистами поделился экономист Александр Сафонов,

«Это не щедрый шаг. Это понимание того, что люди в результате повышения цен, уровня инфляции потеряли доходы. Естественно, это попытка сохранить платежеспособность, чтобы не уменьшать доходы граждан и компенсировать расходы на покупку товаров и услуг, которые они могут приобрести. По сути, это поддержка московского бизнеса», – пояснил эксперт.

Источник: day.ru

Источник фото: Килькин Артем/"КП"




На эту тему: