ОБЩЕСТВО

Бойцы Росгвардии спасли под Тулой взятого в заложники младенца

Фото: сайт Росгвардии
Полуторагодовалой девочке угрожал ножом ее собственный отец

Сотрудники Управления Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) по Тульской области освободили ребенка, которого взял в заложники его отец. Было возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел 7 мая в селе Хрущово Ленинского района. 30-летний мужчина устроил скандал с женой и выгнал ее из дома. После этого он взял в заложники их полуторагодовалую дочь, угрожая ребенку ножом.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, Росгвардии, областного управления Следственного Комитета РФ, а также уполномоченный по правам ребенка в Тульской области.

Правоохранители попытались договориться с мужчиной, однако он на контакт не пошел. Предположительно отец семейства находился в состоянии наркотического опьянения.

После этого, сообщается на сайте Росгвардии, было принято решение о проведении спецмероприятия по освобождению ребёнка. В дом проникли бойцы СОБР и ОМОН. Девочка была благополучно освобождена, она не пострадала.

Злоумышленник был ранен и обезврежен. На месте ему была оказана первая помощь, после чего его доставили в больницу.

По факту инцидента следователи управления СКР по Тульской области возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 2 ст. 206 (Захват заложника). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначаются необходимые экспертизы. Задержанный мужчина уже имеет судимость.

Вам может быть интересно: