Тарасова возмутилась из-за возможного назначения Мутко «строителем»

Знаменитый тренер шокирована кадровой идеей вновь назначенного премьера
(Фото: eg.ru)

Восьмого мая Госдума по представлению Владимира Путина вновь утвердила Дмитрия Медведева на посту главы правительства, который тот занимал на протяжении последних шести лет. В свою очередь, политик уже озвучил соображения по поводу кадровых изменений в кабмине, последующих за его назначением.

Медведев заявил, в частности, что Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, может стать вице-премьером по строительству и региональному развитию. Общество отнеслось к этой затее неоднозначно, а некоторых известных людей она и вовсе возмутила. Среди них — легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, которая призналась, что испытывает в этой связи чувство стыда.

Наставница многих олимпийских чемпионов рассказала, что пребывает «немного в шоке» после того, как услышала новость о возможном назначении Мутко на новый пост. «Его просто стыдно назначать после того, что он сделал со спортом», — сказала Татьяна Анатольевна порталу Sports.ru. Тарасова подчеркнула, что имеет право высказываться по этому поводу, поскольку любит свою страну и переживает за ее будущее.

Напомним, Виталий Мутко ранее возглавлял спортивное ведомство, а затем трудился вице-премьером по вопросам спорта. Его работа на этих должностях всегда вызывала немало критики, а порой и насмешек (к примеру, из-за плохого владения английским языком). Многие граждане обвиняли чиновника в неспособности справиться с недавним допинг-скандалом, из-за которого олимпийская сборная РФ выступала на ОИ-2018 без национальных флага и гимна, в атмосфере всеобщего осуждения.

Стоит отметить, что когда Медведев произнес фразу о том, что бывший куратор спортивной сферы займется строительством, в зале раздался хохот; кто-то выкрикнул: «Это смешно!». Вновь назначенный премьер тоже не смог сдержать улыбку. Не остались в стороне и пользователи социальных сетей, которые принялись сочинять про новое назначение скандальной фигуры шутки и даже анекдоты. «"Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге", — прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева», — так звучит самый популярный из них.

Вам может быть интересно: