ОБЩЕСТВО

На Дальнем Востоке заржавел «памятник» Штирлицу

Штирлиц Фото: кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»
Панно срочно приводят в порядок перед 9 Мая

В столице Приморья Владивостоке приводят в порядок арт-объект, посвященный известному киногерою Штирлицу. За зиму металлическое панно успело заржаветь.

Сейчас рабочие счищают ржавчину и наносят на пластину высотой в 2,5 метра специальное защитное покрытие - медную патину. Сделать это хотели с самого начала, но помешала холодная погода – «памятник» установили зимой.

Как только в городе установилась теплая и сухая погода, рабочие взялись за арт-объект. Патина должна защитить его от коррозии как минимум на два года. Кроме того, пишет «Newsvl», панно периодически будут подкрашивать специальной краской по металлу.

«Памятник» разведчику установили на углу дома № 8 по улице Светланской во Владивостоке. Именно здесь, как гласит легенда, Юлиан Семенов придумал образ своего Исаева-Штирлица.

EG.RU уже рассказывал об этом необычном арт-объекте и его истории, когда его только собирались открывать. Тогда власти решили отложить официальную церемонию, пока в городе не появится новый глава. Однако планы чиновников нарушили сами жители, сорвав с панно укрывавшую его бумагу.

Вам может быть интересно: