ОБЩЕСТВО

Можно ли найти любовь на сайтах знакомств

У Хэлли БЕРРИ был в жизни период, когда она зависала на сайтах знакомств под вымышленными именами. Фото: Instagram.com
Блогер Morena_morana делится в дневнике в «Живом Журнале» мыслями о сексе, об отношениях, о любви

Скоро у нее выходит дебютная книга - там будет собрано самое-самое.

Добро пожаловать в мир потаенных желаний и бурных страстей!


Давно поняла: скучно, одиноко или хочется плакать - иди на сайт знакомств. Там такие перчики и девчонки сидять - развеселят любого. А уж чат-рулетка (если кто не знает, это приложение для смартфонов, где можно выбрать собеседника из любой части планеты и поговорить с ним онлайн)…

Мужчины из серии «покупай пельмени, бери такси и приезжай, ведь тебе уже 36!» - персонажи, конечно, не самые приятные. С другой стороны, и ничего ужасного в них нет, не нравится - не ешь. Кто представляет собой реальную опасность - это люди (не только мужчины, дамы тоже такими бывают), которые висят на сайтах знакомств годами и десятилетиями.

Что там можно высиживать по 15 лет, мне, честно говоря, непонятно. Ведь если говорить откровенно, выбор сейчас колоссальный. В принципе, это все те же люди, которых можно встретить и в обычной жизни, но тут они все перед тобой и в сжатые сроки.

Мужчине без вредных привычек тоже трудно найти даму сердца

Да, наверное, будет пара десятков персонажей «бери пельмени, приезжай». Пара заблудившихся во времени пенсионеров, которые решили, что 30+ - это их возрастная категория. Пара странных мужчин, норовящих прислать фото гениталий. Но ведь и обычных приличных и симпатичных людей там тоже много.

При желании адекватного партнера для поболтать-вино-кино можно найти за один вечер. Ну, если не повезло - за пару вечеров. Сидеть там дольше - реально жалко времени.

Есть люди, которые, пережив травматичный разрыв, могут задержаться на СЗ на полгода, кружась в вихре необременительного секса. Но остальные-то что?

Объясните мне, что можно делать на Мамбе три года? 7 лет? 10 лет? Что должно быть в голове у человека, чтобы за такое время никого не найти? А ведь такие анкеты - далеко не редкость.

Мужчины и женщины, которые большую часть своего времени просиживают в виртуальном поиске, с моей точки зрения, точно задумали что-то нехорошее.

Во-первых, никаких отношений они явно не ищут. Иначе бы удалялись сразу после их появления. Во-вторых, и секс им не нужен. Потому что секс без обязательств - вещь довольно быстро наскучивающая.

А вот что никогда не наскучивает таким людям - так это тешить свое самолюбие, унижая других. Женщинам - выманивая у мужчин материальные ценности и включая в анкету все новые и новые пункты «проходите мимо». Мужчинам - заманивая дурочек в постель, развешивая на уши лапшу про возможные отношения. Самоутверждаясь за счет стеба над теми, кто им «не подходит». Пухленькие тети 35+, в очках и явно не Моники Беллуччи - главная категория для издевательств.

Столетие назад формулировка «жена-друг» считалась очень изящной

Под пивко

- Устроить себе секс в первый же вечер знакомства довольно просто! - поделился «знанием» коллега. - Нужно выбирать не моделей, скажем так, а баб потолще, пострашнее, постарше. Интимной жизни у них все равно нет - кому они нужны, к чертовой матери. Такие, я думаю, с радостью приедут и к незнакомцу - наконец-то и на их улице праздник!

Я вот слушала его, слушала, и в голове моей сложилась такая арифметика.

Допустим, Петя, Женя и Вася думают так же, как и мой знакомый. И без разбора атакуют все анкеты, особенно тех женщин, которые показались им неликвидными, но при этом не очень страшными. Мол, мне сойдет под пивко, а вообще у нее, скорее всего, никого нет. Все-таки крокодил еще тот!

А что в это время думает сама женщина?

Женщина получает предложение провести жаркую ночь вместе от Пети, Жени и Васи.

- Черт возьми, да я еще очень даже ничего! - решает она.

В дореволюционной России для таких объявлений существовала целая газета - «Брачная»

Постепенно самооценка ее начинает расти в геометрической зависимости от количества предложений. И в итоге мы наблюдаем вот это: «нищеброды, проходите мимо», «малолеткам не писать», «ищу спонсора, который вывезет в Италию и подарит машину», и т.д. и т.п., от не самых презентабельных дам. Мужчины возмущены - с какой стати каждая дамочка объявляет себя королевой? Ну и ну…

Как же мужчинам избежать такой оказии? Да очень просто!

Не предлагать женщинам всякой ерунды, типа быстрого обслуживания мужика на дому бесплатно или по экспресс-программе в машине. А предлагать что-то хорошее: поход в ресторан или в театр, букет роз, необычное свидание. Вот тогда и подкатить можно к любой, а не только к страшной, и выхлоп больше!

А вообще я за живое общение. Все-таки на сайты знакомств, на мой взгляд, идут не совсем нормальные люди. Ну… в большинстве своем. Извините, если кого обидела. Могу быть и неправа.


ПРИКИНЬ!

  • По данным Минздрава, у каждого пятого россиянина диагностировано душевное заболевание. Речь не о тяжелых патологиях, а о более легких недугах - неврозах и депрессиях. Однако в запущенных формах они перерастают в серьезные проблемы.

Вам может быть интересно: