ОБЩЕСТВО

В Калужской области москвич погиб из-за непотушенной сигареты

Фото: Moscow-Live.ru
Жертвой пожара стал житель российской столицы 1963 года рождения

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Калужской области проводят доследственную проверку по факту гибели при пожаре жителя Москвы.

Инцидент произошел в ночь на 9 мая в частном жилом доме в деревне Клюшки Спас-Деменского района. В результате пожара погиб житель российской столицы 1963 года рождения.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем - возможно при курении. Все обстоятельства произошедшего и точная причина пожара устанавливаются. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Как отмечает новостное агентство Regnum, за последние два месяца жертвами пожаров в Калужской области стали три человека. В марте в деревне Семеновское Износковского района погибла 67-летняя пенсионерки. В том же месяце в деревне Алешково Малоярославецкого района погиб мужчина. А в Медыни при пожаре погиб 43-летний безработный мужчина.

Кроме того, в микрорайоне Дубрава в Калуге сгорела квартира. Ее владельца удалось спасти, однако он получил серьезные повреждения в результате отравления продуктами горения.

В декабре 2016 года портал EG.RU сообщал, что на борту пассажирского самолета авиакомпании American Airlines, летевшего из американского города Далласа (штат Техас) в Индианаполис (Индиана), у одного из пассажиров вспыхнула электронная сигарета. На борту начался пожар. Огонь удалось оперативно потушить, никто не пострадал. На борту воздушного судна находились 137 пассажиров и пять членов экипажа.

Вам может быть интересно: