ОБЩЕСТВО

Дети в военной форме умилили махачкалинцев зажигательной лезгинкой

Скрин из видео очевидцев.
Видео стало одним из самых популярных роликов о 9 Мая на Северном Кавказе

Жители разных республик Северного Кавказа до сих пор обсуждают ролик, снятый 9 мая во время празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Очевидцы запечатлели, как совсем еще маленькие мальчик и девочка, одетые в военную форму, зажигательно отплясывают национальный кавказский танец лезгинку. Причем делают это дети очень профессионально.

Вокруг малышей сразу же собралась впечатляющая толпа взрослых, фиксирующих этот танец на камеры мобильных телефонов. Поэтому ролик, снятый с разных ракурсов, появился одновременно в нескольких популярных республиканских сообществах, а также был выложен на YouTube.

Судя по кадрам, дети, исполняющие лезгинку, не только обладают определенным мастерством, но и искренне получают удовольствие от своего танца. Неизвестно, занимаются ли они этим видом искусства специально, но их слаженные движения растрогали и очевидцев, и подписчиков пабликов.

Люди, посмотревшие военно-патриотический номер, желали героям ролика только мирного неба над головой. «Дай Аллах им не знать войны. Пусть мирное и голубое небо над нашими детьми будет», — написал один из пользователей. «Вот так, по моему мнению, выглядит танец лезгинка. Учитесь, парни Кавказа, у этого мальчика!» — говорит другой читатель интернет-сообществ.

Кстати, многие отметили, что мальчик в какой-то момент начинает даже «работать на публику», чем вызывает искренние улыбки собравшихся вокруг зрителей, пишет издание «Регион online».

.

Вам может быть интересно: