Ставрополец увлекся коровами и утопил автомобиль в реке

Пастух пас стадо и не уследил за «убежавшими» от него «жигулями»
Фото: stavropolskiy.com

На Ставрополье 57-летний житель Апанасенковского района вынужден был обратиться за помощью к местным спасателям. Он в буквальном смысле упустил свой личный автомобиль в местную реку.

На окраине поселения с звучным названием Дивное пострадавший припарковал свой ВАЗ-2112 на пригорке над рекой, а сам отправился пасти стадо коров. Неизвестно, поставил ли хозяин на ручной тормоз свое авто, но колодки под колеса в таком покатом месте почему-то подложить не догадался.

Увлекшись наблюдением за стадом буренок, он совсем выпустил из вида машину, а та тем временем начала медленно сползать в реку с пригорка. Когда мужчина заметил это роковое для его личного имущества движение, он уже не успел спасти «жигули» от встречи с водой. Автомобиль половиной кузова въехал в реку, где и застрял в тине. Хорошо еще, что поток в водоеме оказался не таким бурным, как это обычно бывает на Кавказе.

Осознав, что самостоятельно он свой автотранспорт не достанет, ставрополец проследовал до ближайшего отряда МЧС, где попросил помощи, сообщает портал «Победа 26».

В итоге утонувшую машину извлекли из воды с помощью лебедки и двух стальных тросов. Как ни странно, по заверению спасателей, серебристая «беглянка» серьезно не пострадала.

Вам может быть интересно: