ОБЩЕСТВО

Сотрудницу Центробанка укусила гадюка

Последствия укуса исчезают через 2-4 дня, но при самолечении могут возникнуть осложнения на несколько месяцев Фото: Википедия
В Московской области зафиксирован первый укус змеи в этом сезоне

В Талдомском районе Подмосковья змея напала на экономиста Татьяну, которая работала на своей даче. Гадюка укусила ее за левую руку.

7 мая 57-летняя сотрудница Центробанка занималась прополкой огорода и не заметила лежащую в траве змею. Пострадавшая тут же обратилась в больницу, где ей вкололи противоядие. После двухдневной госпитализации из местной больницы и снижения температуры, женщина вернулась в Москву.

10 мая с прогрессирующим отеком она обратилась в ведомственную клинику, откуда ее госпитализировали в НИИ им.Склифосовского, сообщает информационный портал Москвы и Московской области.

Герпетолог, сотрудник Института биоорганической химии РАН Владислав Старков, называет Талдомский район излюбленной местностью гадюк и предполагает, что укус связан с агрессией, вызванной началом брачного периода змеи, пишут "Известия".

Напомним, с 15 марта по 4 мая 483 человека, в том числе 115 детей, обратились за помощью в медицинские учреждения Подмосковья после укусов клещей.

Врачи провели лабораторные исследования 282 клещей, среди которых были обнаружены возбудители иксодового боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза. С середины марта против клещевого энцефалита в Московской области вакцинирована тысяча человек.

Вам может быть интересно: