Карл Лагерфельд обвинил Меркель в поддержке неонацистов

Гений модного дома Chanel упрекнул канцлера ФРГ в том, что она пообещала принять в Германии миллион мигрантов и тем самым открыла крайне правой партии дорогу в Бундестаг
Фото: globallookpress.com

Немецкий модельер Карл Лагерфельд обвинил канцлера Германии в поддержке неонацистов и пригрозил отказаться от гражданства ФРГ в знак протеста против миграционной политики.

В интервью французскому Le Point гений модного дома Chanel упрекнул Меркель в том, что она пообещала принять в Германии миллион мигрантов. По его мнению, канцлер сделала такое заявление, стремясь создать себе положительный образ, однако она не обдумала возможные политические последствия такого шага.

По мнению Лагерфельда, приток мигрантов в Германию спровоцировал рост неонацистских настроений. «Партия «Альтернатива для Германии» до этого практически не существовала, но Меркель одной этой фразой обеспечила ей существование и поддержку двух миллионов избирателей, в результате чего неонацисты попали в парламент», - переводит комментарий модельера ТАСС.

Лагерфельд пригрозил отказаться от Германии, заявив, что не собирается оставаться в «клубе неонацистов». При этом он отверг предположения о перспективах получения французского гражданство.

Напомним, речь идет о заявлении Ангелы Меркель, сделанном в 2015 года. После обещания канцлера ФРГ принять миллион мигрантов крайне правая партия смогла получить третье место на выборах в Бундестаг. За «Альтернативу для Германии» проголосовали около 13% избирателей. Это первый случай появления неонацистов в немецком парламенте со времен окончания Второй мировой войны.

Вам может быть интересно: