ОБЩЕСТВО

В России ненадолго подешевела мобильная связь

Фото: globallookpress.com
По мнению экспертов, мобильная связь в стране подешевела из-за того, что операторы начали предлагать тарифы-конструкторы. После вступления в силу "закона Яровой" цены могут снова поползти вверх

В России по сравнению с летом 2017 года подешевела мобильная связь. Средняя стоимость минимального пакетного тарифа у российских операторов сотовой связи снизилась на 4% и составила 258,3 рубля, подсчитали аналитики агентства Content Review. Эксперты полагают, что россияне будут радоваться недолго - уже летом ожидается рост цен.

При проведении исследования учитывалась стоимость предоплаченных тарифов, в которые входило не менее 1 gb интернета и голосовые звонки. Эксперты оценили предложения МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2, а также крымских операторов «КрымТелеком», «СевМобайл», «Волна Мобайл» и Win Mobile.

По мнению экспертов, мобильная связь в стране подешевела из-за того, что операторы начали предлагать тарифы-конструкторы. Таким образом у абонентов появилась возможность существенно снизить свои расходы. Самые интересные предложения аналитики отметили в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюмерской и Магаданской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и на Чукотке. А больше всего за пакетные тарифы сотовой связи, как оказалось, платят в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Брянской области и Кабардино-Балкарии, отмечает РИА «Новости».

Журнал Forbes полагает, что радоваться снижению расходов на связь россияне будут недолго. Специалисты полагают, что уже летом 2018 года расценки сотовых операторов вырастут из-за вступления в силу «закона Яровой». Компаниям придется серьезно вложиться в закупку оборудования для организации хранения на серверах записей всех телефонных переговоров, сообщений и интернет-трафика абонентов.

Вам может быть интересно: