Неизвестные третью ночь подряд пытаются сжечь дом вместе с жильцами

Люди подозревают, что цель поджигателей – земля под зданием
Пожарные борются с огнем в московском «Доме педагогической книги»
Пожар. Фото: Pixabay.com
Пожарные борются с огнем в московском «Доме педагогической книги» Пожарные борются с огнем в московском «Доме педагогической книги»

Необычное сообщение появилось в социальных сетях и мессенджерах Якутии. В нем просят помощи жители одного из домов в столице республики. Как говорят люди, их пытаются поджечь уже третью ночь подряд.

Тревогу бьют жители дома № 12 по улице Якутской. Здание признано аварийным, но в нем до сих пор живут люди, многие - с малолетними детьми. Как говорят жильцы, они боятся спать по ночам.

Сами жители подозревают, что кто-то пытается уничтожить дом, чтобы завладеть земельным участком под ним.

Пользователи соцсетей с ходу дали жильцам несколько советов, как отпугнуть поджигателей или поймать их с поличным. Одни предложили завести собаку и поселить ее во дворе, другие - организовать ночные дежурства, третьи - установить видеокамеры. Нашлись и те, кто посоветовал жильцам написать о своей ситуации президенту России Владимиру Путину.

В последнее время это уже не первое ЧП, связанное с огнем, на Дальнем Востоке. EG.RU рассказывал об инциденте в якутской школе, когда из-за короткого замыкания пришлось эвакуировать всех учеников и учителей. После этого пожар случился в кампусе Дальневосточного федерального университета. Тушить возгорание приехали девять пожарных машин.

Вам может быть интересно: