ОБЩЕСТВО

Ехавший на подмосковный полигон «Ядрово» мусоровоз попал под обстрел

Фото: vk.com
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия

Пустой мусоровоз, направлявшийся на скандально известный полигон  «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, был обстрелян неизвестными. Инцидент произошел на Волоколамском шоссе, возле поворота на станцию Матренино. Выстрелы прозвучали из ближайшего леса. Стреляли из неустановленного оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по  Подмосковью, водитель получил незначительную травму руки,  ему оказали помощь на месте и госпитализировали в районную ЦРБ. Кроме того, выстрелом повреждены стекла автомобиля. Обстрелянная машина принадлежит компании по утилизации отходов «Экорегионсервис».

«В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание правонарушителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает пресс-служба ведомства.

Незадолго до этого в Волоколамске прошел очередной митинг с требованием закрыть полигон «Ядрово». Жители этого района несколько месяцев жалуются на плохое самочувствие и несколько раз выходили на многотысячные протестные митинги.

Под письмом, направленным в аппарат президента России с просьбой закрыть полигон, подписали более 9 тыс. жителей Волоколамска. Авторы письма подчеркнули, что «Ядрово» эксплуатируется с нарушениями законодательства и «наносит смертельный вред жителям города».

Как сообщал портал EG.RU,  жители Волоколамска обратились в городской суд с исками к владельцу свалки на общую сумму в 5,5 миллиона рублей. Истцы требовали возмещения морального вреда и прекращения деятельности по сбору и транспортировке отходов. Также заявители настаивали на закрытии полигона, устранении допущенных нарушений прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность. Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района Московской области.

3 мая Городской суд подмосковного Волоколамска отклонил первый иск местных жителей к компании «ООО «Ядрово». «В удовлетворении иска было отказано», — рассказала представитель суда.

Вам может быть интересно: