ОБЩЕСТВО

Нападение в Париже совершил уроженец Чечни

фото globallookpress.com
Родителей застреленного полицейскими преступника задержали

Устроивший резню в центре Париже парень оказался 20-летним выходцем из Чечни. Нападавший, который был застрелен полицейскими, был опознан по отпечаткам пальцев, документов при мужчине не было.

До ликвидации сотрудниками правоохранительных органов он успел убить одного и ранить четверых человек.

Как сообщает радиостанция Europe 1, правоохранительным органам известно имя преступника, но в интересах расследования оно не разглашается.

По информации радиостанции, нападавший родился в Чечне в 1997 году. В свою очередь, RTL сообщила, что были задержаны два человека, которых первоначально назвали сообщниками выходца из Чечни. Позже выяснилось, что задержанные – его родители. Также радиостанция сообщила, что нападавший не был знаком спецслужбам Франции.

Ранее стало известно, что мужчина напал на прохожих около половины десятого по местному времени. Перед этим он пытался ворваться в несколько кафе и ресторанов, но находящиеся внутри люди его туда не пустили. Полицейские первоначально пытались задержать преступника при помощи электрошокеров, но безрезультатно. Это удалось сделать только стрельбой на поражение.

Наиболее тяжелые ранения получил 34-летний мужчина (он был прооперирован), также серьезно пострадала 54-летняя женщина. Еще двое молодых людей были ранены незначительно.

Вам может быть интересно: