ОБЩЕСТВО

Очередная «Газель» стала жертвой петербургского «моста глупости»

Фото : аккаунт «Мост глупости» в Twitter
Скоро число «пойманных» мостом малогабаритных грузовичков дойдет до полутора сотен

Шушарский «мост глупости» в очередной раз стал героем новостей: 13 мая под ним застряла 148-я по счету грузовая «Газель». И это несмотря на  висящий на путепроводе баннер, который сообщает о небольшой высоте проезда, а также установленные предупреждающие знаки, ограничивающие габариты проезжающего транспорта.

Ранее местные власти уверяли, что установили дополнительные знаки предупреждения перед путепроводом, однако это, судя по всему, не помогло.

У моста на Ленсоветовской улице есть своей аккаунт в Twitter, который ведется от имени этой злополучной шушарской эстакады. Авторы рассказывают о нелепых авариях, в очередной раз приключившихся здесь. Первый твит был размещен 5 октября 2017 года.

В апреле неравнодушные граждане решили обратиться в «Мостотрест» с просьбой как-то поярче обозначить высоту знаменитого «уничтожителя ГАЗелей», расположенного на перекрестке Софийской улицы и Ленсоветовской дороги.

Как сообщал автор канала FoolsBridge, заявители также просили провести работу над габаритными воротами, ярче обозначить самую нижнюю часть «Моста глупости» и убрать обломки от фургонов, пострадавших во время проезда под ним.

В«Мостотресте» пообещали обратить на него внимание ведомств, ответственных за содержание дороги. Почему они не занялись этой проблемой раньше, остается неизвестным.

Вам может быть интересно: