ОБЩЕСТВО

На освещавших «Евровидение» российских журналистов напали в Лиссабоне

фото: globallookpress.com
Драку сотрудников музыкального портала и сотрудников хостела остановила полиция

Журналист Микита Орлов, который вместе с коллегой-фотографом Вячеславом Романовым приехал в столицу Португалии Лиссабон для освещения музыкального конкурса «Евровидение», в день финала был избит на улице, как выяснилось, не очень гостеприимного города.

Корреспондент крупного музыкального портала рассказал, что на них напали сотрудники одного из хостелов, причем это были не португальцы, а иммигранты. Один из нападавших был администратором хостела, второй работал уборщиком. По словам Орлова, оба находились в нетрезвом состоянии и рвались познакомиться с представителями прессы, аккредитованными на мероприятие.

У Орлова и его коллеги были специальные аккредитационные бейджики. Распознав на них название страны, агрессивно настроенные сотрудники хостела принялись оскорблять жителей этой «отсталой страны, которые выбрали такую песню на «Евровидение». Журналисты попытались было возразить, что песню россияне вообще-то не выбирали, однако в ответ услышали что-то вроде «мы умнее вас, знаем, откуда вы». Орлов признается, что спросить этих двоих, откуда они сами приехали в Португалию, было ошибкой, поскольку это спровоцировало еще большую агрессию с их стороны.

По словам россиянина, с коллеги-фотографа сорвали камеру и разбили о землю. Романову досталось меньше, в основном нападавшие били Микиту, журналисты отбивались. Не сразу, но все-таки вмешались в конфликт португальские полицейские. Всех его участников задержали и отвезли в полицейский участок, откуда Орлов связался с российским посольством.

Финал «Евровидения», таким образом, журналисты пропустили и уже вернулись в Москву после того, как им была оказана медицинская помощь. В Португалии было написано заявление на компенсацию денег за испорченную технику. Как сообщает kp.ru, судьба задержанных мигрантов остается неизвестной.

Вам может быть интересно: