Снос «Зимней вишни» в Кемерове начнется 15 мая

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что все вопросы с собственниками урегулированы

Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», где в конце марта при пожаре погибли 60 человек, начнут сносить 15 мая. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

В конце апреля глава Кемерова Илья Середюк заявлял, что следственные действия в здании будут завершены в течение недели. Основной собственник здания — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — готов был передать его городским властям, оплатить снос и создать на месте ТРЦ рекреационную зону.

«Собственников у здания около 40, но основной — Кемеровский кондитерский комбинат — уже дал согласие на отказ от него в пользу муниципалитета, он готов оплатить и снос здания в целом, и создание на его месте того, что хотели бы видеть кемеровчане», — заявлял глава города.

Ранее собственники помещений просили не сносить часть здания «Зимней вишни», выстоявшей после пожара. Они просили сохранить бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, послужившей основой для ТРЦ.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Вам может быть интересно: