ОБЩЕСТВО

В подмосковном Волоколамске загорелся мусорный полигон "Ядрово"

Фото: КП
В региональном управлении МЧС пожар пока не комментируют

14 мая в Волоколамском районе Московской области произошел пожар на мусорном полигоне «Ядрово». Возгорание началось на новом участке , открытом в начале мая.

Сотрудники полигона потушили огонь самостоятельно.

Волоколамцы в обсуждении инцидента в соцсетях предполагают, что причиной пожара стал поджог. Есть также версия о самопроизвольном возгорании из-за выброса метана в неотсортированном мусоре. В регионе стоит сухая и жаркая погода, поэтому предположение может быть достоверным, пишет "Общая газета".

Напомним, 12 мая неизвестный ранил водителя пустого мусоровоза на Волоколамском шоссе, который подъезжал к полигону. Общественный совет при главе городского поселения принял резолюцию, осуждающую инцидент с нападением на водителя, сообщает Интерфакс.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и поимке стрелявшего.

Ситуация в городе обострилась после выбросов свалочного газа на полигоне ТБО "Ядрово" в марте 2018 года. В районе прошла серия митингов с требованием закрыть свалку.

14 апреля на старом участке - "первом теле" - полигона прием мусора был прекращен. Отходы завозили на новый участок, оборудованный по современным технологиям.

Жители района написали президенту России более 9 тыс. писем с просьбой закрыть полигон. Авторы обращений аргументируют свои петиции тем, что «Ядрово» привело к экологической катастрофе района.

Вам может быть интересно: