ОБЩЕСТВО

Жители Владимира потребовали прекратить издеваться над дельфинами

Фото: Фото: Moscow-Live.ru
В интернете опубликована петиция по сбору подписей против работы в городе передвижного дельфинария

Жители Владимира начали сбор подписей за запрет работы передвижного дельфинария. Петиция адресована губернатору Светлане Орловой, главе администрации Владимира Андрею Шохину и главе города Ольге Деевой.

«Мы просим Вас произвести всестороннюю проверку деятельности передвижного дельфинария и ветеринарную проверку состояния животных. В случае выявления нарушений законов и норм РФ, также просим Вас пресечь нарушения и наказать виновных, допустивших нарушения на территории города Владимира», — говорится в тексте петиции.

«Гастроли передвижных дельфинариев в каждом городе в среднем длятся полтора месяца. Самые лучшие условия, которые эти умнейшие создания видят за всю свою жизнь - бассейн диаметром 12-14 метров и глубиной два-три метра с грязной, редко сменяемой водой. В то время как на воле белухи проходят за сутки около 100 км, спокойно ныряют на глубину 100 – 300 м, а иногда и до 800 метров. В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно три дня, переезд один-два дня и сбор на новом месте – три дня. Во Владимире животные проведут жаркий солнечный май!» - отмечается в обращении.

«Тот стресс и страдания, через которые вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании, невозможно считать нормой», - подчеркивают авторы петиции.

В ней также отмечается, что при перевозке животных из Смоленска в Иваново морские животные провели пять дней в транспортировочных контейнерах, едва превышающих в длину самих животных. Таким образом, пишут авторы заявления, животные не могли совершать хоть какие-либо движения, необходимые для полноценного физиологического функционирования.

В обращении выражается уверенность в том, что «передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной мучительной гибели животных».

«В России большинство посетителей подобных мероприятий просто не догадываться о тех страданиях, которые испытывают подопечные «хлорированных тюрем», - заявляют авторы обращения.

Они отмечают, что «горько сожалеть о том, что спустя два года «хлорированная тюрьма» снова разрешена в нашем городе.

По состоянию на время написания новости свои подписи под петицией поставили более 2,3 тысячи человек. Передвижной дельфинарий должен открыться во Владимире 16 мая.

Как напоминает новостное агентство Regnum, в 2016 году жители Владимира уже протестовали против работы передвижного дельфинария. Тогда аналогичная петиция собрала почти 400 подписей. Этого хватило, чтобы администрация Владимира остановила работу дельфинария. Правда, произошло это за сутки до официальной даты окончания гастролей.

Вам может быть интересно: