Далай-лама оценил возможность начала Третьей мировой войны

Буддийский лидер считает, что Россия и Запад зависят друг от друга
Фото ТАСС/Zuma

Лидер тибетского буддизма Далай-лама после встречи с российскими учеными, которая состоялась в его резиденции в городе Дхарамсала на севере Индии, ответил на вопрос о возможности начала Третьей мировой войны в связи с нагнетающейся напряженностью в мире, в том числе между Россией и США.

«Думаю, что нет», – сказал Далай-лама, отметив, что всем людям необходимо руководствоваться здравым смыслом и в своих решениях опираться на непредвзятое мышление. Буддийский лидер подчеркнул, что Россия нуждается в Западе, поскольку тот обладает определенными технологиями, а Запад нуждается в России из-за ее природных богатств. По этой причине, уверен Далай-лама, страны должны жить в мире и взаимном уважении.

Мыслитель также отметил, что любая значимая проблема становится проблемой всей планеты, всех семи с лишним миллиардов людей, ее населяющих. По мнению Далай-ламы, настоящие причины возникающих проблем – это «гнев, острое чувство конкуренции и эгоцентричность», поэтому особая ответственность за мирное будущее на Земле возлагается в наше время на науку и образование, которые должны просвещать население, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: