Через разведенный Дворцовый мост пройдет канатоходец

Репетиция этого номера проходила еще в апреле
Фото: wiki.com

Накануне Дня города в Петербурге открывается новый сезон проекта «Поющие мосты». А перед этим в городе в ночь на 27 мая на Неве покажут необычное шоу: светомузыкальное представление, в котором примет участие канатоходец.

На Адмиралтейской набережной в 23:30 заиграет симфонический оркестр, через полчаса, ровно в полночь, зажгутся Растральные колонны, а створки Дворцового моста взмоют верх. После этого канатоходец Расул Абакаров пройдет между раскрытых пролетов. По словам организаторов шоу, репетиции этого номера уже проходили в апреле.

Оригинальное шоу предварит для петербуржцев празднование Дня города и откроет новый сезон проекта «Поющие мосты». Как сообщили «Фонтанке» в комитете по культуре, в ночь на 27 мая на Адмиралтейской набережной начнется светомузыкальное представление с участием канатоходца.

В 23:30 на набережной заиграет симфонический оркестр. В полночь зажгутся Ростральные колонны, а пролеты моста поднимутся к небу. После этого в створе моста пройдет канатоходец Расул Абакаров. Этот трюк и станет кульминацией шоу, пишет «Российская газета».

Как уточняют организаторы, репетиции представления уже проводили в апреле.

Выпускник  Санкт-Петербургского института Расул Абакаров - потомственный канатоходец. Родился он в 1986 году в Ленинграде. Расул -  представитель рода дагестанских канатоходцев, основателей всемирно известной цирковой династии "Цовкра", в которую входят народные артисты РСФСР и Дагестанской АССР Рабадан Абакаров и Яраг Гаджикурбанов.

Звуковое шоу «Поющие мосты» впервые прошло в Петербурге в 2016 году. Его зрители могут посмотреть, как мосты в Северной столице разводят под звуки музыки.

Вам может быть интересно: