ОБЩЕСТВО

Москва отремонтирует дачные дороги за 1,5 млрд рублей

Фото: КП
Ремонт будет контролировать мобильное приложение

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2018 и 2019 году столица перечислит области более 1,5 млрд рублей на развитие и строительство дорог у садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

В связи с тем, что 80% жителей подмосковных СНТ являются москвичами, столица планирует помочь области не только с ремонтом дорог, но и в создании очистных сооружений для обеспечения дачников качественной водой.

О договоренностях с руководством Подмосковья Собянин рассказал 15 мая во время посещения дачного поселка в Сергиевом Посаде, сообщает ТАСС.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков на заседании областного правительства рассказал, что контроль за ремонтом дорог в области будет осуществляться через мобильное приложение.

Ремонтники фиксирует начало, окончание и все этапы работ через приложение, которое автоматически контролирует процессы на дороге. Тресков подчеркнул, что без фиксации действий через приложение ремонтные работы заказчиком приниматься не будут, сообщает пресс-служба регионального министерства.

Напомним, более трех тысяч километров дорог будут отремонтированы в области в текущем году до 1 сентября, из них более тысячи в городах. В первую очередь ремонтировать будут участки с большой интенсивностью движения.

Вам может быть интересно: