Во Владикавказе рядом с пешеходными переходами появятся макеты детей

Эти картонные фигурки передала ГИБДД местная епархия
Фото: region15.ru

В столице Северной Осетии на территории Кафедрального собора имени Георгия Победоносца представители владикавказской епархии передали сегодня областному ГИБДД фигуры детей в полный рост. Картонные прототипы будут установлены около пешеходных пешеходов для профилактики нарушения водителями скоростного режима.

Представители церкви объяснили свой дар сотрудникам полиции тем, что сокращение смертности детей на дорогах — дело богоугодное. Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид отметил, что гибель детей в ДТП — это общее горе для всех, поэтому церковь всегда будет помогать дорожной инспекции в решении этой проблемы и сокращения числа случаев детской смертности.

«Для нас очень важна жизнь каждого человека на этой земле. Сегодняшнее мероприятие я считаю богоугодным делом. Дети — наше будущее. Пусть Господь благословит это начинание», — сказал священник.

В свою очередь руководство ГИБДД рассказало, что появление фигурок школьников вблизи мест, являющихся самыми опасными в республике по количеству ДТП, привлечет внимание водителей, которые будут автоматически снижать скорость движения, сообщает сайт region15.ru.

Инспекторы считают, что таким образом они напомнят автолюбителям, что дети могут появиться на трассе совершенно неожиданно вблизи школ и садиков, а также в оживленных местах города, поэтому единственным спасением от беды является соблюдение правильного режима движения.

Вам может быть интересно: