Следопыт из Чечни нашел Ноев ковчег на горе Садой-Лам

Обнаруженные любителем окаменелости напоминают огромные доски
Фото: stav.kp.ru

Чеченский искатель Марат Макажо заявил, что случайно обнаружил некий объект в горах республики, который может оказаться окаменевшим остовом библейского Ноева ковчега — корабля, который, по преданию, спас человечество от Всемирного потопа.

Ранее большинство специалистов склонялось к версии, что Ковчег следует искать на горе Арарат, куда, по указаниям Библии, он и пристал. Но увлекающийся археологией Макажо говорит, что найденные в Турции артефакты ничем не лучше его находки, так как даже на 50% не подтверждают, что это остатки Ковчега.

Читайте также: Какие тайны скрывает священная гора Арарат 

Тем не менее Марат рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе», как он обнаружил странный объект на горе Садой-Лам. По его словам, во время прогулки он случайно наткнулся на привлекшую его вниманию скалу. Ее ребристая поверхность действительно напоминает некие бревна или доски, лежащие друг на друге.

«Камни прилегали друг к другу ровно и плотно, как балки в корабле. В самих камнях я не нашел примесей местной глины, они выглядели как рукотворные», — поведал любитель.

Чтобы увидеть весь объект сверху, Марат сделал его фотографии при помощи квадрокоптера. Тогда стало понятно, что находка своими очертаниями напоминает огромное судно.

Фото: stav.kp.ru

Но самыми правдоподобными аргументами для Марата стали свидетельства старейшин, живущих в этих местах. Они сообщили, что почти сто лет назад обнаружили на высокогорном плато гигантские деревянные балки, которые потом использовали для строительства мечети. Балки невозможно было поднять, и их с трудом волокли по земле.

Интересно, что в Чечню собирается экспедиция Русского географического общества, которая должна подробнее изучить найденные окаменелости.

Вам может быть интересно: