В Коми семь человек пропали после падения вездехода в воду

Двоим из находившихся на борту удалось спастись
Пресс-служба МЧС

Спасатели в Коми ведут поиск семерых человек, которые находились на борту гусеничного транспортера, который провалился под лед на технологической дороге в двадцати километрах от поселка Кожва в Печорском районе.

Известно, что транспортер перевозил представителей двух сервисных компаний, работающих на территории Северо-Кожвинского месторождения. Он провалился в ручей на переправе.

Все произошло в считанные секунды. Люди, находившиеся внутри вездехода, не успели среагировать. Известно, что лед в середине мая в данном месте уже достаточно тонкий, поэтому передвижение на тяжелой технике нежелательно.

Когда о происшествии стало известно спасателям, на место выехал специальный отряд. Удалось спасти двоих человек. Их доставили в Печору. Оба находятся в удовлетворительном состоянии. Внутри вездехода находятся еще семь человек. Об их судьбе пока не сообщается.

На место чрезвычайного происшествия вылетели два вертолета Ми-8. Их основная цель – доставить пострадавших в ближайшие больницы. Также на месте чрезвычайного происшествия работают 34 человека личного состава МЧС по Республике Коми, сообщает региональная спасательная служба.

Предварительно установлено, что семеро человек, которые оказались внутри техники, находятся в так называемом десантном отсеке. Спасатели выясняют судьбы пострадавших людей.

Вам может быть интересно: