ОБЩЕСТВО

Казаков наказали плетками за порку сторонников Навального

Фото: maxpark.com
Атаманы решили по-своему проучить нарушителей закона

Представители казачьих объединений собрались на специальный сход по итогам скандала, возникшего из-за того, что 5 мая во время митинга оппозиции на Пушкинской площади некоторые казаки явно превысили свои полномочия и стегали людей плетками. Виновных наказали в духе принятых среди них же традиций — «всыпали горячих».

Об этом рассказал СМИ член объединения «Первая сотня» Василий Ящиков. Он заявил, что те, кто применяли нагайки на митинге, «нагайками и получили, чтобы знали в следующий раз».

Напомним, что во время несанкционированной акции 5 мая, которую проводила так называемая несистемная оппозиция, среди митингующих вдруг появились люди, одетые, как казаки. В руках у них были плетки, которыми они стали охаживать некоторых молодых людей, выкрикивающих политические лозунги.

Некоторые из пострадавших, как позже сообщили очевидцы, получили серьезные травмы. Например, одному молодому человеку якобы сломали нос. Но лично он в органы по этому поводу не обращался.

Тем не менее одного из казаков все-таки наказали по закону — Тверской суд Москвы оштрафовал его на тысячу рублей, но не за побои, а за нецензурную брань во время их нанесения, пишет «МК».

Ящиков также рассказал, что представители казачества, вышедшие на Пушкинскую площадь, не имеют никакого отношения к Центральному казачьему войску, то есть никак не связаны с государством, и вообще являются просто представителями общественных организаций.

В московской мэрии такую информацию подтвердили, сославшись на то, что никто не привлекал казаков к охране порядка.

Вам может быть интересно: