Армен Джигарханян в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Народному артисту вновь стало хуже
(Фото eg.ru)

Здоровье Армена Джигарханяна вновь ухудшилось. Народного артиста СССР доставили в одну из московских больниц, его состояние оценивается как тяжелое.

В медучреждение артист попал вечером во вторник, 15 мая. В последние месяцы 82-летнего актера госпитализировали неоднократно, в последний раз это случилось 26 апреля. Тогда сообщалось, что Джигарханяна привезли в больницу в бессознательном состоянии, он перенес инфаркт и впал в кому. Врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

К счастью, все обошлось. Уже через неделю актер вернулся в свой Московский драматический театр, где его с нетерпением ждали коллеги, и вернулся к работе.

Частые болезни Армена Борисовича могут быть вызваны проблемами с сердцем, а также диабетом и перенесенной зимой пневмонией. Впрочем, его бывшая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская считает иначе. По словам пианистки, после расставания с ней осенью 2017 года за пожилым актером просто некому ухаживать. Поговорить с ним Виталине якобы не дают друзья Джигарханяна, которые намеренно настраивают мэтра против нее.

Армен Джигарханян, со своей стороны, обвиняет экс-супругу в мошенничестве, присвоении его денег и недвижимости и разглашении сведений о его личной жизни. Видеть Цымбалюк-Романовскую народный артист не хочет.

О новой госпитализации актера сообщили «Известия».

Вам может быть интересно: