ОБЩЕСТВО

Российское правительство начнет работу с обсуждения вопроса о пенсионном возрасте

globallookpress.com
На совещании в кабинете министров затронут тему его повышения

В четверг, 17 мая, новый кабинет министров проведет совещание, которое будет посвящено теме повышения пенсионного возраста в России.

По итогам совещания, как считают эксперты, может стать поручение премьера профильным министерствам о разработке законопроекта о повышении пенсионного возраста. Соответствующий закон могут принять уже в весеннюю сессию работы Госдумы. Она продлит свою работу до конца июля.

Источник считает, что это стандартная практика со стороны правительства проводить в жизнь наиболее неприятные инициативы для обычного населения. Не исключено, что пенсионный возраст может возрасти до 65 лет у мужчин и до 60 лет у женщин. Именно на таких параметрах настаивает Алексей Кудрин и его Центр стратегических инициатив.

Однако реформа может и не осуществиться в ближайшее время. Дело в том, что Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок, выступает против резкого повышения пенсионного возраста.

О том, что решение должно быть «аккуратным и взвешенным» ранее говорил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, не стоит пороть горячку. Не исключено, что «планку для мужчин» сдвинут до 63 лет, а вот женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, сообщает «Коммерсант».

Вам может быть интересно: