Парашютист прыгнул за несколько минут до крушения самолета, оставив в нем сына

В момент катастрофы в самолете оставались только пилот и 7-летний мальчик
фото GoFundMe

В Ирландии разбился самолет, из которого незадолго до аварии выпрыгнули 16 парашютистов. На борту оставался 7-летний мальчик – сын одного из парашютистов Криса Кацпржака. В результате крушения погибли пилот и ребенок.

Охваченный горем отец бросился к месту трагедии, которое оказалась на расстоянии почти двух километров от места его приземления. Мужчина голыми руками раскидывал обломки и чуть ли не рыл землю, чтобы найти и вытащить сына, но безуспешно: мальчик погиб.

7-летний Кацпер обожал самолеты и хотел, как его отец, впоследствии прыгать с парашютом. Однако этот полет, который был «подарком на выходные», стал для ребенка последним.

По словам очевидцев, за минуту до крушения самолет резко изменил курс, потом раздался ужасный рев и самолет рухнул носом вниз в болото. Источники, близкие к парашютному клубу, в котором состоял Кацпржак, описали его с сыном как самых лучших друзей.

«Крис – энтузиаст прыжков с парашютом, и Кацпер любил своего отца. Он любил самолеты, и я не сомневаюсь, что когда бы он вырос, то прыгал бы вместе со своим отцом. Крис рыл землю голыми руками во время поиска, когда мы сражались, чтобы спасти пилота и мальчика», – сказал собеседник Daily Mail.

«Пилот был очень уважаемым и опытным пилотом из Великобритании. Мы понятия не имеем, что могло произойти, но это огромная трагедия для обеих семей и для нас как для сообщества», – добавил источник.

Тела мальчика и пилота были извлечены из обломков вечером позже 13 мая.

Вам может быть интересно: