ОБЩЕСТВО

Мошенники придумали новый способ, как воровать миллионы с банковских карт

globallookpress.com
Тюмень накрыла волна нового вида мошенничества

Стражи правопорядка в Тюмени просят всех жителей города быть предельно внимательными.

Дело в том, что в городе орудует банда мошенников, которая придумала новый способ воровства денежных средств с банковских карт.

Жертвами преступников становятся не только пенсионеры, но и, к примеру, бизнесмены и преподаватели. Только за последние сутки от граждан поступило пять сообщений о краже денег с банковских карт. Причем в одном случае тюменец потерял все свои накопления – миллион рублей.

Схема обмана на самом деле проста. В популярные мессенджеры тюменцам приходят сообщения от сервисного центра банка. Там сообщается о списании средств через сайт Ozon.

В сообщении указан номер банка, позвонив по которому, можно якобы отменить операцию. Когда тюменцы набирают номер, то трубку поднимает «сотрудник банка». Он объясняет схему, как можно не потерять денежные средства. Для этого требуется ввести персональные данные, логины и пароли. Если жертва сообщает все эти данные злоумышленнику, то с его банковской карты списываются все средства до копейки.

В сообщениях злоумышленники «для веса» указывают крупные банки.

В полиции просят ни в коем случае не предпринимать никаких действий, если такое сообщение получено. На обороте любой карты есть горячий номер. Звонить можно только по нему, иначе есть большой риск нарваться на мошенников, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Вам может быть интересно: