ОБЩЕСТВО

12 суток жители уфимской многоэтажки спасали кошку

фото: УГЗ Уфы
Животное застряло в стене дома и не могло самостоятельно выбраться

12 суток жители уфимского многоэтажного дома не могли уснуть. Из стены дома на первом этаже разносилось отчаянное мяуканье. Иногда оно затихало. Затем возобновлялось вновь. Несколько раз жильцы вызывали на адрес спасателей. Однако те приезжали и уезжали ни с чем: определить место в стене, где находится животное, спасателям не удавалось.
После каждого вызова в стенах то там, то тут появлялись контрольные отверстия. Так работники МЧС пытались определить место, где застряло животное. Жильцы не возражали, относились с пониманием. И наконец, общие усилия увенчались успехом.

Из отверстия в стене вытащили пушистого узника и передали в чьи-то заботливы руки. Животное было сильно обезвожено. Оно в заточении провело 12 суток. Ему потребовался ветеринар. В настоящий момент кошка чувствует себя  хорошо, сообщает КП-Уфа. Для жителей многоэтажки тоже наступил момент счастья и тишины.

Работникам МЧС часто приходится выезжать на помощь животным. Так, спасателям Самарской области пришлось ответить на вызов для спасения шахматного полоза. Змею эвакуировали с балкона многоэтажного дома.

У английских спасателей в запасе тоже много историй. Как-то им пришлось выручать белку. Пушистая проказница провалилась в унитаз студенческого общежития. Студенты пытались сами извлечь животное, но им это не удалось сделать, поэтому они позвали на помощь спасателей. Одна из студенток предположила, что белка попала в здание через отверстие в крыше, а потом провалилась сквозь потолок, упав прямиком в унитаз. Животное спасли. Перед тем как выпустить грызуна на волю, его тщательно обтерли полотенцем.

Вам может быть интересно: