ОБЩЕСТВО

Стало известно, какие полки в поездах предпочитают россияне

globallookpress.com
Эксперты рассказали порталу EG.RU, ка меняется спрос на места в поездах и что предпочитают пассажиры железной дороги

Популярный сервис Tutu.ru проанализировал, какие места в поездах пользуются наибольшей популярностью у пассажиров. Оказалось, что стремление ездить на нижней полке актуально только для холодного времени года, а летом россияне не придают особого значения высоте места.

Анализ данных о бронировании в поездах дальнего следования показал, что пассажиры выбирают нижние полки, даже несмотря на их стоимость. Место считается более комфортным, чем верхнее. Разница в цене может достигать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

«Мы опросили 6 186 человек. Оказалось, что 63% российских путешественников предпочитают нижнюю полку и только 37% признались, что любят поездки на верхней полке», - поделилась с EG.RU Анастасия Москвина, специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Tutu.ru.

Независимо от направления движения поезда, пассажиры предпочитают ездить на нижних полках осенью, зимой и весной. В апреле 2017 года на нижние полки приходилось около 64% продаж в плацкартных вагонах, а в апреле 2018 года — и вовсе 66%. Аналогичная тенденция отмечается в купейных вагонах.

А вот летние месяцы являются исключением. Тут, как говорится, не до барства, берем, что есть. В связи с загруженностью поездов пассажиры скупают верхние полки тоже.

Вам может быть интересно: