Суд не вернул водительские права Маре Багдасарян

Неоднократная нарушительница ПДД подала иск о незаконности лишения ее прав
Фото: instagram.com/049mara

Дорогомиловский суд Москвы отказал в иске известной на всю страну любительнице гонок на дорогах Маре Багдасарян. Пожизненно лишенная водительского удостоверения, она пыталась вернуть себе право снова законно выезжать на улицы Москвы. Дело в том, что незаконно, то есть без прав, Мара и так часто попадается за рулем.

На этот раз любительница «гонок на "Гелендвагене"» обжаловала решение Савеловского суда от 21 марта 2017 года, который отобрал права у Багдасарян, удовлетворив обращение одного из отделений межрайонного отдела столичного ГИБДД. Правда, здесь есть некая странность. В суд почему-то подали обращение о лишении ее прав по состоянию здоровья, а не за неоднократные нарушения ПДД.

Здесь же речь шла о том, что в медицинской справке, которая была представлена в мировой суд при рассмотрении одного из административных материалов по Багдасарян, было указано — она страдает эпилепсией.

В столичной прокуратуре ранее уточняли, что право управления транспортным средством напрямую зависит от состояния здоровья водителя. А вот влиятельный отец девушки заявлял, что диагноз его дочери считает «врачебной ошибкой», пишет «Интерфакс».

Мара Багдасарян «прославилась» в 2016 году, когда группа молодых людей устроила на Ленинском проспекте Москвы «гонки» с патрульными машинами ГИБДД. Правоохранители на протяжении нескольких часов гнались за «взбесившимся» «Гелендвагеном», который нарушал все возможные правила. Одним из находившихся в автомобиле и снимавших все на видео оказался сын вице-президента компании «ЛУКойл» Руслан Шамсуаров.

Там же в салоне была и Багдасарян, тогда суд отправил ее под арест на 10 суток за неповиновение требованиям представителям закона. С тех пор «гонщица» не успокоилась — за ней тянется длинный шлейф всевозможных нарушений на дорогах, разбирательств и приговоров.

Вам может быть интересно: