ОБЩЕСТВО

Сергей Мавроди «воскрес» в Twitter с новыми предложениями

Фото: forpes.ru
До этого предприниматель-махинатор обещал «финансовый Апокалипсис»

Личный аккаунт в Twitter известного предпринимателя и мошенника Сергея Мавроди вдруг «ожил» и обратился к подписчикам от лица владельца. Кто на самом деле общается с аудиторией от имени умершего 26 марта Мавроди — неизвестно.

Тем не менее автор блога приветствовал всех в развязной манере — мол, хватит отдыхать, явно намекая на кончину реального хозяина блога. Аноним предложил всем читателям обращаться в якобы созданный «Мавро офис», чтобы обменять старые акции «МММ» на новые, которые отныне будут называться MVR.

«Ну что же... Отдохнули и хватит. Запущен Мавро офис, в котором вы сможете обменять старые билеты МММ на новые MVR. Которые уже торгуются на биржах», — написал «воскресший».

 

При этом пост сопровождался фотографией некого рекламного плаката, размещенного в окне офисного здания. На нем изображен всем известный персонаж Леня Голубков, который призывает всех «купить жене bitcoin».

В предыдущем и закрепленном сверху посте в этом аккаунте Мавроди обещал «неизбежность финансового Апокалипсиса» и исчезновение всех валют, кроме цифрового «мавро».

Махинатор и основатель крупнейшей финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди был осужден за свое мошенничество и отбыл срок. Но он не бросил дело своих дней и продолжал создавать сеть фиктивных пирамид уже за пределами России, в основном в бедных странах Африки, сообщает Rambler. Он умер на 62-м году жизни в марте этого года. Очевидцы утверждали, что и смерть, и организация похорон были очень странными.

Вам может быть интересно: