Депутат Госдумы попросил МЧС победить комаров в Воронежской области

Причиной нашествия насекомых стал особенно многоводный в этом году паводок
Фото: Moscow-Live.ru

Депутат Государственной думы Борис Чернышов заявил, что МЧС могло бы заняться борьбой с нашествием комаров в Павловском районе Воронежской области.

«Из-за майской жары и половодья реки Дон насекомые в Павловском районе Воронежской области размножаются с невероятной скоростью, становясь агрессивными. От нашествия комаров страдают фермеры, по данным СМИ зафиксировано несколько случаев падежа скота. Как считают специалисты, в ближайшие две недели ситуация будет только ухудшаться. Хочу обратить внимание, что обработка химикатами и ядами может нанести вред здоровью населения и фермерским угодьям Воронежской области. Прошу принять меры и помочь людям справиться с этой проблемой», - говорится в обращении парламентария.

Новостное агентство Regnum сообщает, что ситуация с нашествием комаров в Воронежской области находится на особом контроле управления Роспотребнадзора по Воронежской области. В управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе регионального правительства отметили, что об этом говорилось 18 мая на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Александра Гусева с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.

С 18 по 20 мая в районе будут проводиться дополнительные дезинфекционные обработки с последующей оценкой эффективности. Гусев заверил, что со стороны областного правительства будет оказано всё необходимое содействие.

Причиной нашествия комаров стал особенно многоводный в этом году паводок. Обилие влаги создало благоприятные условия для массового размножения насекомых. Из-за укусов некоторым местным жителям даже потребовалась медицинская помощь. Кроме того, появлялись сообщения о гибели животных, атакованных комарами.

Вам может быть интересно: