Коты из уфимской «нехорошей квартиры» переехали в новый дом

Грузовик мусора и 11 котов вывезли работники коммунальных служб из квартиры Кировского район Уфы

Жителей Уфы заинтересовала судьба одиннадцати кошек, которые были вывезены из одной  «нехорошей квартиры» в Кировском районе города.

На тот момент, соседи дома жаловались на невыносимей запах исходивший из одной из квартир, антисанитарию и большое количество проживающих там животных. Виной всему была немолодая хозяйка квартиры. Женщина имела особенность всякий хлам и мусор подбирать на улице и тащить к  себе в жилье. Подбирать на улице животных и тоже тащить в квартиру. Так квартира превратилась в мусорную свалку. Уставшие от неприятного запаха, грызунов и вредных насекомых соседи, обратились в суд. Дело было возбуждено в январе 2018 года.

После неоднократных предупреждений, сделанных квартирной хозяйке, судебное приставы совместно с сотрудниками коммунальных служб приступили к исполнению судебного предписания. В квартире сделали «генеральную уборку». Мусор собрали и вывезли грузовой машиной на свалку. В квартире отловили 11 кошек. Их после ветеринарного осмотра отправили в зоогостиницу, а затем в Миасс.

Уфимские зоозащитники заподозрили, что животных просто усыпили. Уж очень далекое путешествие предстояло хвостатым и усатым. Тем не менее, как сообщает КП- Уфа, все кошачье поголовье добралось до миасского зооцентра в полном составе и сохранности. Есть акт приемки животных. Сейчас они проживают под присмотром в зоогостинице. Часть пушистых путешественников уже обрели хозяев. Сотрудники зооцентра надеются, что остальные кошки тоже скоро обретут свой дом.

Вам может быть интересно: