X

Лайнер «Победы» сумел вернуться во Внуково на одном двигателе

Фото: globallookpress.com
Проблема возникла в небе над Воронежем, а разворот воздушное судно выполнило над Волгоградом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отказ правого двигателя произошел у лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» в субботу, 19 мая.

Инцидент случился рано утром, через некоторое время после вылета из столичного аэропорта Внуково. По данным портала Flightradar24, экипаж развернул воздушное судно в небе над Волгоградской областью.

Самолет выполнял рейс DР163 и направлялся в Астрахань, на его борту находились 170 пассажиров. «Приземлился на одном работающем двигателе», – рассказал «Интерфаксу» источник в столичных экстренных службах.

По данным собеседника агентства, отказ двигателя случился во время полета над Воронежской областью.

Приземление прошло успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сообщается, что в Астрахань авиакомпания намерена отправить людей резервным бортом.

В свою очередь «РИА Новости» сообщило, что «Победа» использует только новые самолеты Boeing 737-800. Все 12 лайнеров, находящиеся в распоряжении компании, изготовлены в 2014 и 2015 годах и поступили в Россию после заводских испытаний. Представители компании отметили, что это первый подобный случай в их практике.

Накануне вечером, в пятницу 18 мая, стало известно, что на Кубе разбился Boeing 737-200 авиакомпании Cubana de Aviacion. Из 104 пассажиров, находившихся на борту на момент крушения, столкновение с землей удалось пережить четверым – трем женщинам и одному мужчине. Женщины были госпитализированы в критическом состоянии; мужчина же скончался по дороге в больницу.






На эту тему: