Один самолет погиб, другой жив: сразу два авиа-ЧП произошли под Петербургом

Катастрофа легкомоторного Су-29 унесла жизнь одного человека, а Boeing 737 не смог вылететь из Пулково из-за отказавшего двигателя

В Ленинградской области вечером воскресенья, 20 мая потерпел крушение легкомоторный спортивно-пилотажный самолет Су-29. Катастрофа произошла в районе населенного пункта Ломаха Ломоносовского района. Жертвой инцидента стал один человек.

Известно, что «сушка» выполняла тренировочный полет. При заходе на посадку летчик потерял управление. Машина рухнула на землю и загорелась.

В настоящее время, отмечает «РБК», специалисты выясняют причины произошедшего.

Буквально за пару часов до этого стало известно, что Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА не смог вылететь из петербургского аэропорта Пулково: у лайнера отказал один из двигателей.

Инцидент произошел во время разгона самолета по взлетно-посадочной полосе. По данным «РБК», в момент ЧП на борту находилось 156 пассажиров. К счастью, экипаж воздушного судна сумел оперативно остановить разбег и вернуть лайнер на стоянку.

То, что отмена рейса была связана с отказом двигателя, подтвердили в региональном управлении Следственного комитета и Транспортной прокуратуры. Правоохранительные органы начали расследование происшествия.

Отметим, что отказы двигателей «Боингов» 737-й серии в последнее время происходят с пугающей частотой. Накануне, 19 мая лайнер авиакомпании «Победа» Boeing 737-80 вынужден был вернуться в Москву из-за отказавшего в полете правого двигателя. Авария произошла уже после того, как лайнер, направлявшийся в Астрахань, набрал высоту и пролетал над Воронежской областью. Экипаж решил вернуться в аэропорт вылета и развернул воздушное судно над Волгоградом. Пилотам удалось мягко посадить аварийную машину, и никто из 170 пассажиров не пострадал.

Вам может быть интересно: