В Екатеринбурге на видео попал намеренный наезд BMW на велосипедиста

Внедорожник, нарушая правила дорожного движения, решил проехаться по тротуара, чтобы не стоять в пробке
Скриншот с видео

18 мая в Екатеринбурге произошел конфликт между велосипедистом и водителем внедорожника BMW, который, нагло нарушая правила, решил объехать по тротуару пробку.

В этот момент по тротуару двигались молодые люди на велосипедах. Один из них, 19-летний парень, попытался перегородить дорогу нарушителю. Однако это автохама не остановило: он проехал прямо по колесу велосипеда, скрутив его восьмеркой, а пассажир успел битой ударить велосипедиста по плечу. После чего машина умчалась по тротуару дальше.

Инцидент сняла на телефон подруга пострадавшего парня. Девушка рассказала, что она успела проехать, а ее приятель Антон решил проявить свою гражданскую позицию, добившись того, чтобы внедорожник вернулся на проезжую часть. В ответ водитель и пассажиры BMW-X5 (госномер А 918 МЕ 196) стали парню угрожать.

О случившимся молодые люди сразу сообщили в ближайший отдел ГИБДД. А потом отправились в травмпункт, где врачи диагностировали у парня ушиб левой ноги, пишет издание Е1.RU.

В ГИБДД  сообщили, что им уже известно о данном происшествии, автоинспекторы уже начали проверку, но прокомментируют они ситуацию только в понедельник, 21 мая.

По словам специалистов, в этом инциденте налицо сразу несколько нарушений Правил дорожного движения:  проезд по пешеходному тротуару и оставление места ДТП. Кроме того, очевидна и умышленная порча чужого имущества, совершенная из хулиганских побуждений. Так что, считают они, у Антона есть все основания для обращения в суд.

К слову, недавно в Перми молодой велосипедист смог отсудить 100 тысяч рублей компенсации не у кого-нибудь, а у  УМВД России по Пермскому краю. В июле прошлого года пермяк ехал на «двухколесном друге» по улице Уральской. Он оглянулся назад и убедился, что рядом нет машин. В это время со второстепенной дороги, не предоставив ему преимущества в движении, выехал полицейский автомобиль.

В результате машина сбила молодого человека, который, что вполне естественно, упал с велосипеда, получив легкий вред здоровью.

А вы знаете правила дорожного движения для велосипедистов? Проверьте себя!

Вам может быть интересно: