Зрители увидели Гафта в инвалидной коляске

82-летнему артисту все сложнее передвигаться самостоятельно
кадр передачи "Звезды сошлись" телеканала НТВ

В программе «Звезды сошлись», которая вышла в минувшие выходные, зрители смогли увидеть, как сильно изменился внешне Валентин Гафт. Перед объективом телекамеры народный артист предстал у себя дома в инвалидной коляске. 82-летнему выдающемуся актеру все сложнее ходить. Врачи подозревают у Гафта болезнь Паркинсона. Слухи об этом появились в прессе еще в 2017 году. Тем не менее артист продолжает работать, поскольку именно для этого он сейчас и живет.

«Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты. Иногда зовут, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я же этим живу, хочу работать», – подчеркнул Валентин Гафт. Эти слова дорогого стоят. Обычно артист не распространяется о своем самочувствии, стараясь появляться перед поклонниками в максимально бодром состоянии духа.

Сейчас о нем заботится супруга Ольга Остроумова, а также помощница. Они следят за тем, чтобы артист вовремя принимал лекарства, что сейчас очень важно.

Коллеги Гафта говорят, что он лучше всего чувствует себя в те моменты, когда работает на сцене. «Я не знаю, как такое возможно. Работает, выглядит бодро. Да, у него развивается серьезное заболевание, но он нуждается в работе, а зрители нуждаются в нем», – рассказал один из них.

Вам может быть интересно: