Дизайнеру свадебного платья Меган Маркл пришлось стать «тайным агентом»

В королевской семье так тщательно скрывали наряд невесты, что модельеру Клэр Вейт Келлер запретили говорить о почетном заказы не только сотрудникам, но и мужу с детьми
Фото: globallookpress.com

Дизайнер Клэр Вейт Келлер, которая сшила свадебное платье для Меган Маркл, все это время держала королевский заказ в строжайшей тайне и не могла рассказать о нем даже мужу и детям, сообщает The Daily Mail.

Все меры предосторожности были соблюдены. Например, Меган Маркл приходила на примерку не в ателье модельера, а в некий, неназванный таунхаус. При этом она всегда надвигала шляпку на глаза, чтобы ее случайно не узнали прохожие.

Помощники Келлер тоже не знали, для кого они шьют платье. Да и сама дизайнер, приступившая к работе над нарядом в декабре, в тот момент еще как следует не понимала, насколько важный заказ она получила.

Платье, согласно оценкам, обошлось в итоге в 200 тысяч фунтов (16,6 млн рублей).

Фасон Келлер разрабатывала вместе с будущей невестой и говорит, что работать с ней было легко, потому что Меган Маркл точно знала, что хочет получить.

Настоящей «изюминкой» платья стала 5-метровая вуаль, на которой вышили цветы 53 стран Содружества. Работа была настолько деликатной, что швеи каждые полчаса мыли руки, чтобы сохранить ткань девственно чистой.

Лучшим комплиментом для Клэр Вейт Келлер стали слова принца Гарии, сказавшего на свадьбе:

«Боже мой, спасибо! Она (Меган) выглядит совершенно ошеломляюще».

Вам может быть интересно: